
DIEPA GmbH | Potsdam
Servicekraft (m/w/d) Meine Benefits:
Urlaub: Bis zu 30 Tagen
Urlaubs- und Weihnachtsgeld
diverse Prämienregelungen
Fahrrad- Leasing schon ab 14 EUR mtl.
Zugang zu unserem Benefit- Portal mit vielen Rabatten namhafter Partner
Jobticket
Übernahmeoption durch den Kunden
Geregelte Arbeitszeiten mit freien Wochenenden
Kostenfreie Bereitstellung und regelmäßige Erneuerung der Arbeitskleidung für alle Mitarbeiter Meine Aufgaben:
Begrüßung und Betreuung von Gästen
Aufnahme von Bestellungen und Beratung zu Speisen und Getränken
Servieren von Speisen und Getränken
Vorbereitung und Nachbereitung des Gastraums (z. B. Eindecken und Abräumen der Tische)
Kassieren und Abrechnen der Kundenzahlungen
Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsstandards
Unterstützung bei Reinigungsarbeiten im Servicebereich Mein Profil:
Freundliches und gepflegtes Auftreten
Kunden- und serviceorientiertes Arbeiten
Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit
Erfahrung in der Gastronomie oder im Servicebereich
Schnelle Auffassungsgabe und Belastbarkeit
Flexibilität bei Arbeitszeiten (auch abends und an Wochenenden)
Gute Kommunikationsfähigkeiten
Umgang mit Kassensystemen vertraut
Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsstandards Darauf kann ich mich bei DIEPA verlassen: Sozialversicherungspflichtige Beschäftigung im Rahmen der Arbeitnehmerüberlassung Unbefristetes Arbeitsverhältnis als Servicekraft Fahrrad- Leasing schon ab 14 EUR mtl. Individuelle Qualifikations- und Weiterbildungsmöglichkeiten Zugang zu unserem Benefit- Portal mit vielen Rabatten namhafter Partner Pünktliche und korrekte Lohnzahlung nach GVP- Tarif und den Branchenzuschlagstarifen Übertarifliche Zulagen Urlaubsgeld, Weihnachtsgeld, umfangreiches Prämienpaket Sehr gutes Arbeitsklima Persönliche Betreuung durch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Interessante Einsätze als Servicekraft bei namhaften Unternehmen in meiner Nähe Gute Chancen auf Übernahme durch unsere Kunden Diese Stelle passt nicht ganz zu Ihnen? Seit fast 30 Jahren sind wir als Personaldienstleister am Markt. Mit uns finden Sie Ihren neuen Job als Servicekraft ohne viel Papierkram. Wichtig sind uns Ihr Können und nicht Ihre Schulnoten. Jedes Jahr finden durch uns weit über 1.000 Menschen den Arbeitsplatz, der wie für sie gemacht ist. Vertrauen auch Sie auf Qualität und Wertschätzung in unserer Dienstleistung. Legen Sie los. Sie sind bereit für eine bessere Zukunft. Bewerben Sie sich jetzt. Eine Stellenanzeige von DIEPA GmbH

El Puerto Restaurant-Cafe | Potsdam
Weisse Flotte Gastronomie GmbH Kulinarik trifft Erlebnis Die Weisse Flotte Gastronomie GmbH betreibt das spanisch-mediterrane Restaurant El Puerto, das mit 65 Innenplätzen, einem beeindruckenden Wintergarten und einer großzügigen Sonnenterrasse mit 150 Plätzen besticht. Von hier genießen unsere Gäste einen einzigartigen Blick auf das Potsdamer Stadtschloss, den Lustgarten und den Hafen. Unser Restaurant bietet eine Vielfalt an spanischen Tapas, mediterranen Tellergerichten sowie frischen, saisonalen und regionalen Köstlichkeiten. Zusätzlich versorgt unsere moderne Zentralküche die Flotte von 8 Fahrgastschiffen mit insgesamt rund 1.100 Sitzplätzen. Die Schiffe sind sowohl für Rundfahrten rund um Potsdam als auch für exklusive Firmen- und Familienfeiern im Charterbetrieb im Einsatz. Unter unserem Label EISmatrosen bieten wir hausgemachtes Milcheis aus Biolandmilch, vegane Fruchtsorbets und kreative Eisbecher-Kreationen an ein Genuss für Groß und Klein. Mit unseren kulinarischen Angeboten und erstklassigem Service setzen wir auf Qualität und eine unvergessliche Gästeerfahrung. Werden Sie Teil unseres engagierten Teams! Die Schifffahrt in Potsdam eine Tradition mit Perspektive Anstellungsart: Vollzeit Empfang & Begrüßung unserer Gäste mit OpenTable-Check-in & optimaler Platzierung Annahme & Verwaltung von Reservierungen persönlich & telefonisch Überwachung der Abläufe & Einhaltung der Service-Standards Ansprechpartner für Mitarbeiter & Gäste sofortige Klärung von Anliegen vor Ort Qualitätskontrolle Sicherstellen, dass Hygiene-, Service- & Gastfreundschaftsstandards eingehalten werden Feedbackmanagement Gästezufriedenheit sicherstellen & kontinuierliche Optimierung der Abläufe
Erfahrung in der Gastronomie idealerweise in einer leitenden Position Gastgeber-Mentalität Herzlichkeit & Freundlichkeit sind für Dich selbstverständlich Kommunikationsstärke Sehr gute Deutschkenntnisse, weitere Sprachen von Vorteil Organisationsgeschick & Durchsetzungsvermögen für einen reibungslosen Ablauf Sicherer Umgang mit Reservierungs- & Kassensystemen (OpenTable, POS-Systeme) Qualitätsbewusstsein & Blick für Details Du stellst sicher, dass alle Standards eingehalten werden Teamfähigkeit & Führungsstärke Du bist Ansprechpartner für Gäste & Mitarbeiter
Attraktive Vergütung inkl. steuerfreier Zuschläge & Prämien Verantwortungsvolle Führungsrolle mit Gestaltungsspielraum Planbare & faire Arbeitszeiten mit Berücksichtigung Deiner Wünsche Digitale Zeiterfassung & geregelter Dienstplan für eine transparente Arbeitsstruktur Mitarbeitervorteile & Rabatte exklusive Shopping-Deals bei Top-Anbietern Top-Anbindung & kostenlose Parkplätze stressfrei zur Arbeit Vergünstigte Verpflegung & regelmäßige Team-Events weil wir gemeinsam mehr Spaß haben Freie oder vergünstigte Rund- & Linienfahrten genieße das Wasser auch privat 1AST1_DE

Seminaris Avendi Hotel Potsdam | Potsdam
SEMINARIS AVENDI HOTEL POTSDAM: KREATIVE AUSZEIT MIT BLICK AUF DEN GRIEBNITZSEE Ein Ort zum Durchatmen und Neustarten, zum Runterkommen und frischen Denken: Im Seminaris Avendi Hotel Potsdam kannst du nicht nur gut wohnen, sondern auch richtig gut arbeiten. Bei uns kannst du erleben, wie kreative Workshops dich beflügeln und wie du mit agilen Methoden dich und deine Arbeit neu erfindest. Das Hotel bietet dafür fünf aufregende Meetingräume. Ein Großteil der 87 Zimmer und Suiten bieten direkten Seeblick und haben einen Balkon. Volle Sicht auf den Griebnitzsee findest du auch in der Peat & Oak Bar mit einer großen Whiskyauswahl und im hoteleigenen Restaurant mit hervorragender Küche und direktem Zugang zur Terrasse. Das Seminaris Avendi Hotel Potsdam ist dein Kreativpartner für Business, Freizeit, Wohnen und Tagen. Am Wasser. Mitten in Potsdam-Babelsberg. Seminaris als moderne Marke der Hospitality-Branche Seminaris steht seit mehr als vier Jahrzehnten für Tagungen, Konferenzen, Seminare und Workshops. Dabei entwickeln wir uns als Unternehmen immer weiter, stellen uns den Herausforderungen der modernen Arbeitswelt und der Hotellerie und gestalten damit den Wandel in Wirtschaft und Gesellschaft aktiv mit. Wir tun dies gemeinsam mit und für unsere eigenen Mitarbeitenden und für alle unsere Gäste We make people grow. Nachhaltigkeit in unseren Tagungshotels Umweltschutz und soziale Verantwortung auf allen Ebenen sind für Seminaris keine lästige Pflicht, sondern eine Frage von Charakter. Wir hinterfragen alle internen Prozesse, um sie so nachhaltig wie möglich zu gestalten. Das macht Arbeit vor allem aber macht es ganz viel Sinn für unsere Mitarbeitenden, unsere Gäste und die Gesellschaft. Seminaris zeigt, wie grün Hotellerie wirklich sein kann. Anstellungsart: VollzeitDu kennst deinen Posten und weißt, was es braucht um die anstehenden Aufgaben strukturiert zu meistern. Als wichtiger Teil der Küchenmannschaft sorgst du dafür, dass alles wie am Schnürchen läuft. Ob im Umgang mit Lebensmitteln, oder der Interaktion mit unseren Gästen und deinen Kollegen Sorgfalt und Wertschätzung sind dir wichtig. Die Rolle umfasst: Mise en place: Ist für Feiglinge? Mit deiner Vorbereitung sicherst du dir und deinen Kollegen täglich einen reibungslosen Ablauf. Produktion: Du bereitest die Speisen für unsere vielfältigen Veranstaltungen sowie für unsere Mittags- und Abendbuffets zu. Auch die frische Herstellung unserer Kaffeepausensnacks gehört dazu, um unseren Gästen immer wieder etwas Neues anbieten zu können. Aktive Mitgestaltung: Mit deinen kreativen Ideen gestaltest du unser Speisenangebot mit. Am Buffet sowie im Service stehst du deinen Kollegen & unseren Gästen mit deinem Fachwissen zur Seite und berätst gerne. À-la-carte: Neben der Produktion und Betreuung von Buffets gehört die Zubereitung von Gerichten für den À-la-carte-Service ebenfalls zu deinen Aufgaben. Einhaltung der Hygienestandards/HACCP: Das Einhalten und Kontrollieren der Hygienestandards sind für dich ebenso wichtig, wie der sorgsame Umgang mit Lebensmitteln.
Idealerweise hast du bereits Erfahrung als Koch oder Köchin (m/w/d) gesammelt und konntest dich in dieser Rolle kreativ ausprobieren. Noch wichtiger ist uns jedoch deine Motivation, dich weiterzuentwickeln und gemeinsam mit dem Team zu wachsen und voneinander zu lernen! Was wir uns wünschen: Offenheit: Du bist bereit, dich auf neue Ansätze und Ideen einzulassen und dabei auch einmal über Hierarchien hinwegzusehen. Teamgeist: Du weißt, dass ein gutes Miteinander die Grundlage für einen erfolgreichen Küchentag ist. Du bist zuverlässig und dein Team kann auf dich zählen. Kreativität: Du hast Lust darauf dich mit deinen Ideen einzubringen und unsere Küche kontinuierlich weiterzuentwickeln. Freude: Das Wichtigste ist, dass du mit Spaß an die Arbeit gehst - du arbeitest gern in der Küche und im Umgang mit Lebensmitteln. Nachhaltigkeit: Du hast ein Bewusstsein für den nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln und setzt dich mit uns gemeinsam ein, Food-Waste kontinuierlich zu reduzieren.
Bei Seminaris glauben wir daran, dass man Hotellerie auch anders machen kann: nachhaltig und mit einem klaren Fokus auf dich als Mitarbeitende. Zu allgemeinen Benefits wie beispielsweise Feiertagszuschläge, Corporate Benefits-Programm oder kostenfreien Getränken bieten wir dir echten Mehrwert für dein persönliches und fachliches Wachstum. Dazu gehören ebenso: Flexible & hybride Arbeitszeitmodelle: Dein Vertrag wird für deinen Arbeitsbereich individuell und bedarfsorientiert ausgestaltet, damit er zu deinem Leben passt. Teilhabe & Mitsprache: Unsere interne Transformation wird von den Mitarbeitenden getragen auch du kannst Teil unseres übergreifenden Transformations-Teams werden und Seminaris mitgestalten! Moderne Unternehmenskultur: Unsere gelebten Werte Kommunikationsfreude, Selbstbestimmtheit, Wertschätzung und Teamstärke sorgen für ein positives Arbeitsklima. Verantwortung & Nachhaltigkeit: Bei uns finden deine Ideale ein Zuhause: Wir arbeiten sozial und ökologisch nachhaltig, wir achten auf einen respektvollen Umgang mit Mensch und Natur. Individuelle Lernreise: Neben deiner fachlichen Weiterentwicklung bieten wir dir zahlreiche Möglichkeiten, um deine Potenziale zu entdecken und dich persönlich zu entfalten. Wohlbefinden: Selbstverständlich kannst du jedes unserer Häuser auch privat zu Top-Konditionen genießen. 1AST1_DE

Mercure Hotel Potsdam City | Potsdam
Bei Mercure steht Herzlichkeit und Fürsorge an erster Stelle, egal ob für unsere Gäste oder unsere Mitarbeiter. Erschaffe mit uns unvergessliche Momente, und erlebe selbst Unvergessliches. Starte jetzt dein neues Abenteuer mit uns und werde Chef de Partie (m/w/d) im Mercure Hotel Potsdam City. Anstellungsart: Vollzeit Unterstützung des Küchenteams im Mittags- und Abendgeschäft Sicherstellung des erforderlichen Mise-en-place Zubereitung von frischen, regionalen Speisen für unser á la carte Restaurant und Bankett Warenbestellung, -annahme und -kontrolle Mitwirkung am reibungslosen Ablauf und Zusammenarbeit im Team zur optimalen Gästebetreuung Einhaltung und Umsetzung der Qualitäts-Standards der Marke Mercure abgeschlossene Ausbildung zum Koch Berufserfahrung in einer Küche in vergleichbarer Größe Du bist von Herzen Gastgeber und hast Spaß am täglich wechselnden Business Gute Deutsch- und Englischkenntnisse solltest du mitbringen Eigeninitiative und Spaß, neue Ideen umzusetzen 1000 Willkommensbonus: 250,00 bei Einstellung, 250,00 nach bestandener Probezeit und 500,00 nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit Ein abwechslungsreichen Arbeitsalltag kein Tag ist wie der Andere, das können wir versprechen! Tolle, neue Kollegen, die in Ihren Bereichen Außergewöhnliches leisten und leidenschaftliche Teamplayer sind Ein aufgeschlossenes Miteinander Kommunikation auf Augenhöhe, Hilfsbereitschaft und offene Türen (auch beim Chef) Flexible Dienstplangestaltung bei einer 38 Stunden Woche klar, es gibt Schichtarbeit und wir wollen nicht lügen, natürlich ist auch mal eine Überstunde drin. Wir nehmen Rücksicht auf deine Wünsche und sorgen für eine ausgeglichene Work-Life-Balance! Verschiedene Ermäßigungen, z.B. zahlen wir dir einen Zuschuss zum ÖPNV und in den Hotels unserer Hotelgruppe bekommst du auch Rabatte. Bei mindestens 25 Urlaubstagen (mehr gibt es bei steigender Betriebszugehörigkeit) ist so auch der ein oder andere Kurzurlaub nach Hamburg oder Wien drin. das Übliche Kaffee, Getränke, Kantine und gute Lage in der City 1AST1_DE

Mercure Hotel Potsdam City | Potsdam
Bei Mercure steht Herzlichkeit und Fürsorge an erster Stelle, egal ob für unsere Gäste oder unsere Mitarbeiter. Erschaffe mit uns unvergessliche Momente, und erlebe selbst Unvergessliches. Leg mit uns den Grundstein deiner Karriere und bewirb dich für die Ausbildung zum Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) ab 01.08.2025 im Mercure Hotel Potsdam City. Anstellungsart: AusbildungDer Sonntagsbrunch, die große Familienfeier oder das Business-Dinner - Menschen lieben ein gutes Essen und den Genuss! Zu einem angenehmen Restaurantbesuch gehört jedoch nicht nur das. Ein freundlicher und kompetenter Service runden den Besuch ab. Wir wollen, dass unsere Gäste sich bei uns rundum wohl fühlen. In deiner Ausbildung hast du jeden Tag die Möglichkeit, unseren Gästen ein Strahlen ins Gesicht zu zaubern. Und wir bringen dir bei, wie das geht. Be Yourself sei authentisch und aufgeschlossen Großes Interesse an abwechslungsreichen Aufgaben und internationalen Gästen Teamwork makes the Dreamwork du bist ein Teamplayer, hast Durchhaltevermögen und packst mit an Ordnung ist das halbe Leben Sauberkeit und Hygiene gehören im Hotel dazu. Scheu dich also nicht davor, auch mal den Putzlappen zu schwingen Wir sind dynamisch, flexibel und gehen immer wieder neue Wege bitte bring dich und deine Ideen mit ein! Nur so können wir gemeinsam wachsen und die Hotellerie auf ein neues Level heben Ob Realschulabschluss oder Abitur deine Noten sind uns egal. Zeig uns einfach, dass du Bock auf den Beruf hast!
Einen abwechslungsreichen Arbeitsalltag kein Tag ist wie der Andere, das können wir versprechen! Tolle, neue Kollegen, die in Ihren Bereichen Außergewöhnliches leisten und leidenschaftliche Teamplayer sind Ein aufgeschlossenes Miteinander Kommunikation auf Augenhöhe, Hilfsbereitschaft und offene Türen (auch beim Chef) Flexible Dienstplangestaltung bei einer 38 Stunden Woche klar, es gibt Schichtarbeit und wir wollen nicht lügen, natürlich ist auch mal eine Überstunde drin. Wir nehmen Rücksicht auf deine Wünsche und sorgen für eine ausgeglichene Work-Life-Balance! Money Money Money du steigst ins erste Lehrjahr mit 1100,00 ein Ein Schulungsplan der sich über die gesamte Ausbildung erstreckt, so fördern wir dich zusätzlich zum Daily Business Verschiedene Ermäßigungen, z.B. zahlen wir dir einen Zuschuss zum ÖPNV und in den Hotels unserer Hotelgruppe bekommst du auch Rabatte. Bei mindestens 25 Urlaubstagen (mehr gibt es bei steigender Betriebszugehörigkeit) ist so auch der ein oder andere Kurzurlaub nach Hamburg oder Wien drin. das Übliche Kaffee, Getränke, Kantine und gute Lage in der City 1AST1_DE

El Puerto Restaurant-Cafe | Potsdam
Weisse Flotte Gastronomie GmbH Kulinarik trifft Erlebnis Die Weisse Flotte Gastronomie GmbH betreibt das spanisch-mediterrane Restaurant El Puerto, das mit 65 Innenplätzen, einem beeindruckenden Wintergarten und einer großzügigen Sonnenterrasse mit 150 Plätzen besticht. Von hier genießen unsere Gäste einen einzigartigen Blick auf das Potsdamer Stadtschloss, den Lustgarten und den Hafen. Unser Restaurant bietet eine Vielfalt an spanischen Tapas, mediterranen Tellergerichten sowie frischen, saisonalen und regionalen Köstlichkeiten. Zusätzlich versorgt unsere moderne Zentralküche die Flotte von 8 Fahrgastschiffen mit insgesamt rund 1.100 Sitzplätzen. Die Schiffe sind sowohl für Rundfahrten rund um Potsdam als auch für exklusive Firmen- und Familienfeiern im Charterbetrieb im Einsatz. Unter unserem Label EISmatrosen bieten wir hausgemachtes Milcheis aus Biolandmilch, vegane Fruchtsorbets und kreative Eisbecher-Kreationen an ein Genuss für Groß und Klein. Mit unseren kulinarischen Angeboten und erstklassigem Service setzen wir auf Qualität und eine unvergessliche Gästeerfahrung. Werden Sie Teil unseres engagierten Teams! Die Schifffahrt in Potsdam eine Tradition mit Perspektive Anstellungsart: Vollzeit, Teilzeit Begrüßung und Betreuung unserer Gäste du bist der erste Ansprechpartner an Bord. Kompetente Beratung zu Speisen und Getränken sowie deren Servieren. Eigenständiges Führen eines Reviers deine Gäste sind bei dir in besten Händen. Unterstützung bei der Vorbereitung und Nachbereitung des Servicebetriebs und bei Veranstaltungen an Bord.
Erste Erfahrung in der Gastronomie ist wünschenswert, aber keine Voraussetzung. Freude am Umgang mit Menschen, ein ausgeprägtes Servicebewusstsein und ein Lächeln, das Gäste begeistert. Kommunikationsstärke, Zuverlässigkeit und Flexibilität. Quereinsteiger willkommen: Du möchtest in die Gastronomie reinschnuppern? Unser kostenloser Einsteigerkurs macht es möglich!
Ein Sommerjob mit Perspektive: Saisonvertrag von Mitte März/Anfang April bis Ende September und die Möglichkeit zur Übernahme in eine langfristige Anstellung. Attraktive Vergütung: Pünktliche Zahlung, steuerfreie Zuschläge, Trinkgeld und Prämien inklusive. Flexibilität und Planbarkeit: Geregelte Dienstpläne, Berücksichtigung deiner Wünsche und ein Arbeitszeitkonto. Ein Arbeitsplatz mit Aussicht: Entdecke Potsdam und seine Umgebung aus der Wasserperspektive. Karriere und Entwicklung: Nutze die Chance zur Weiterentwicklung in einem starken Team. Vergünstigungen und Teamspirit: Rundfahrten zu Mitarbeiterrabatten, regelmäßige Teamevents und vergünstigte Verpflegung. Kostenlose Parkplätze und eine hervorragende Verkehrsanbindung an Potsdam und Berlin. 1AST1_DE

Seminaris Avendi Hotel Potsdam | Potsdam
SEMINARIS AVENDI HOTEL POTSDAM: KREATIVE AUSZEIT MIT BLICK AUF DEN GRIEBNITZSEE Ein Ort zum Durchatmen und Neustarten, zum Runterkommen und frischen Denken: Im Seminaris Avendi Hotel Potsdam kannst du nicht nur gut wohnen, sondern auch richtig gut arbeiten. Bei uns kannst du erleben, wie kreative Workshops dich beflügeln und wie du mit agilen Methoden dich und deine Arbeit neu erfindest. Das Hotel bietet dafür fünf aufregende Meetingräume. Ein Großteil der 87 Zimmer und Suiten bieten direkten Seeblick und haben einen Balkon. Volle Sicht auf den Griebnitzsee findest du auch in der Peat & Oak Bar mit einer großen Whiskyauswahl und im hoteleigenen Restaurant mit hervorragender Küche und direktem Zugang zur Terrasse. Das Seminaris Avendi Hotel Potsdam ist dein Kreativpartner für Business, Freizeit, Wohnen und Tagen. Am Wasser. Mitten in Potsdam-Babelsberg. Seminaris als moderne Marke der Hospitality-Branche Seminaris steht seit mehr als vier Jahrzehnten für Tagungen, Konferenzen, Seminare und Workshops. Dabei entwickeln wir uns als Unternehmen immer weiter, stellen uns den Herausforderungen der modernen Arbeitswelt und der Hotellerie und gestalten damit den Wandel in Wirtschaft und Gesellschaft aktiv mit. Wir tun dies gemeinsam mit und für unsere eigenen Mitarbeitenden und für alle unsere Gäste We make people grow. Nachhaltigkeit in unseren Tagungshotels Umweltschutz und soziale Verantwortung auf allen Ebenen sind für Seminaris keine lästige Pflicht, sondern eine Frage von Charakter. Wir hinterfragen alle internen Prozesse, um sie so nachhaltig wie möglich zu gestalten. Das macht Arbeit vor allem aber macht es ganz viel Sinn für unsere Mitarbeitenden, unsere Gäste und die Gesellschaft. Seminaris zeigt, wie grün Hotellerie wirklich sein kann. Anstellungsart: VollzeitIn deinem Anspruch und deiner Umsetzung eines Frühstücksbuffets spiegelt sich Kreativität, eine gesunde und frische Auswahl an Produkten, eine nachhaltige Zubereitung und Qualität wider. Du bringst die Leidenschaft mit, unseren Gästen ein qualitativ hochwertiges Frühstückserlebnis zu bieten und unsere kulinarischen Grenzen zu erweitern. Die Rolle umfasst: Zubereitung von Speisen: Du bist verantwortlich für die sorgfältige Vorbereitung und Zubereitung einer breiten Palette von Frühstücksgerichten unter Einhaltung höchster Qualitätsstandards. Präsentation der Speisen: Du sorgst dafür, ein effizientes Mise-en-place zu gewährleisten und alle Speisen visuell ansprechend anzurichten. Dein Beitrag an der Vorbereitung, Betreuung und Nachbereitung unseres Frühstücksbuffets ist entscheidend für einen reibungslosen Ablauf und eine vielfältige Auswahl. Instandhaltung des Arbeitsplatzes: Du sorgst dafür, dass dein Arbeitsplatz immer sauber und ordentlich ist, damit optimale Bedingungen herrschen und höchste Hygienestandards eingehalten werden. Außerdem unterstützt du das Küchenteam aktiv beim allgemeinen Reinigen und Pflegen der Küche sowie aller Geräte nach festgelegten Standards. Lebensmittelhygiene- und Sicherheitsvorschriften / HACCP: Du beachtest gewissenhaft alle relevanten Lebensmittelhygiene- und Sicherheitsvorschriften sowie die HACCP-Richtlinien, um die Gesundheit und Sicherheit unserer Gäste und Mitarbeiter zu gewährleisten. Spültätigkeiten: Wo gekocht wird, muss auch gespült werden - du zauberst das Equipment wieder frisch und glänzend in unserer gut ausgestatteten Spülküche.
Wir bei Seminaris lieben die Veränderung. Deshalb geben wir nicht nur innerhalb unseres Aufgabengebiets unser Bestes, sondern wollen unsere Organisation jeden Tag zum Besseren verändern. Als Koch oder Köchin im Frühstück wünschen wir uns deshalb passionierte Teamplayer, die offen sind für neue Arbeitsweisen und interessiert an fachlichem und persönlichem Wachstum. Qualifikation: Wenn du eine Ausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie hast oder gerne kochst, besonders mit frischen Zutaten, bist du bei uns richtig! Auch als Quereinsteiger lernen wir dich gerne kennen, wenn deine Erfahrungen und Leidenschaft für die Rolle uns überzeugt. Qualitätsanspruch:Präzises Arbeiten und ein entwickelter Geschmackssinn sind dir genauso wichtig wie uns, um konsistente und schmackhafte Gerichte anbieten zu können. Über Neugier für kulinarische Trends und die Weiterentwicklung unserer Gerichte freuen wir uns genauso wie über ein ausgeprägtes Bewusstsein für die Einhaltung der Hygienevorschriften. Organisationstalent: Eine organisierte Arbeitsweise und die Fähigkeit, unter Druck ruhig zu bleiben, sind auch für dich entscheidend für einen reibungslosen Küchenbetrieb und eine gute Zusammenarbeit im Team. Nachhaltigkeitsinteresse: Ganz selbstverständlich bringst du die grüne Note in die Küche, wenn es darum geht, Lebensmittelabfälle zu minimieren oder umweltfreundliche Praktiken zu fördern, denn du glaubst daran, dass köstliches Essen und verantwortungsvolle Praktiken Hand in Hand gehen können.
Onboarding bei Seminaris findet auf sehr persönlichem Weg statt. Mit einem Buddy an deiner Seite lernst du vom ersten Tag an, wie wir ticken und die Unternehmenskultur leben. Dabei ist dein Buddy nicht nur bei der Einarbeitung an deiner Seite, sondern begegnet dir bereits im Kennlerngespräch. Warum Seminaris: Beste Bedingungen für neue, gute Arbeit
Bei Seminaris glauben wir daran, dass man Hotellerie auch anders machen kann: nachhaltig, transformierend und mit unseren Mitarbeitenden im Zentrum. Wir schaffen Räume zum Wachsen, für dich, für uns, unsere Partner und Gäste. Das ist unser Benefit - ein echter Mehrwert für (d)ein persönliches und fachliches Wachsen. Dazu gehören ebenso: Flexible & hybride Arbeitszeitmodelle: Dein Vertrag wird für deinen Arbeitsbereich individuell und bedarfsorientiert ausgestaltet, damit er zu deinem Leben passt. Teilhabe & Mitsprache: Unsere interne Transformation wird von den Mitarbeitenden getragen auch du kannst Teil unseres übergreifenden Transformations-Teams werden und Seminaris mitgestalten! Moderne Unternehmenskultur: Unsere gelebten Werte Kommunikationsfreude, Selbstbestimmtheit, Wertschätzung und Teamstärke sorgen für ein positives Arbeitsklima. Verantwortung & Nachhaltigkeit: Bei uns finden deine Ideale ein Zuhause: Wir arbeiten sozial und ökologisch nachhaltig, wir achten auf einen respektvollen Umgang mit Mensch und Natur. Individuelle Lernreise: Neben deiner fachlichen Weiterentwicklung bieten wir dir zahlreiche Möglichkeiten, um deine Potenziale zu entdecken und dich persönlich zu entfalten. Wohlbefinden: Selbstverständlich kannst du jedes unserer Häuser auch privat zu Top-Konditionen genießen. 1AST1_DE

Zur Historischen Mühle | Potsdam
Zwischen der historischen Mühle und dem Schloss Sanssouci. Da, wo einst Friedrich der Große im Sommer sans soucis ohne Sorgen residierte. In dieser kulturell interessanten Umgebung heißt Restaurant Zur Historischen Mühle seine Gäste willkommen. Von der Sonnenterrasse über den Palmensaal bis zum Biergarten hier lässt sich die feine und abwechslungsreiche Gastronomie in wunderschönem Ambiente zelebrieren. Zur Vervollständigung unseres engagierten Teams suchen wir DICH. Komm als Chef de partie/ Koch (m/w/d) in unser Team und bereite unseren Gästen einen unvergleichlichen Aufenthalt #amhorizontdasziel Anstellungsart: Vollzeit, Teilzeit Du bist die rechte und die linke Hand unseres Küchenchefs und unterstützt ihn in allen Belangen der Führung des Küchenteams Du kochst deinen eigenen Posten, springst aber auch genauso überall dort zur Seite, wo Unterstützung benötigt wird Du magst die traditionelle deutsche Küche, bringst aber gerne neue Ideen und modernen frischen Wind hinein Auch internationale Klassiker interpretierst du gern neu und setzt dich mit Trends und Ideen auseinander Auch für unser beliebtes Frühstück sowie die Patisserie mit hausgemachten Kuchen und Torten hast du tolle Ideen, die du gemeinsam mit dem Team umsetzt. Du unterstützt den Küchenchef in Themen wie Bestellwesen, Kontrolle der relevanten Kennzahlen und Menügestaltung, achtest penibel auf Hygiene und Sauberkeit in Küche und Restaurant und bist ansprechbar für die Belange der Küchencrew Du bist in engem Austausch mit dem Serviceteam und sorgst für gute Stimmung
Du bringst der Position entsprechende Erfahrung in der Küche in der Hotellerie / Gastronomie mit und gerne auch eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/ Köchin (kein Muss) Erste Führungserfahrung wäre toll, ist aber kein Muss Du liebst den Umgang mit Menschen - unseren Gästen - und überzeugst durch deine aufgeschlossene Art und deine Professionalität Du bist hands on, unterstützt auf jedem Posten, liebst Sauberkeit und Ordnung und kennst dich in den entsprechenden Richtlinien und Gesetzen aus (HACCP) gute bis sehr gute Deutschkenntnisse, gerne auch Englischkenntnisse und / oder weitere Sprachkenntnisse - vor allem unsere Mitarbeitenden sind sehr international Positives Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
Ansprechendes Gehalt 300 Willkommensprämie & 200 Prämie nach bestandener Probezeit Geregelte Arbeitszeiten Ganzjähriger Arbeitsplatz Jubiläumsprämien Getränke und Personalverpflegung (steuerpflichtig) kostenfreie Mitarbeiter-Parkplätze am Betrieb 50 % Rabatt auf Restaurantbesuche Interne und externe Weiterbildungen Urlaubsanspruch auch im Sommer Urlaubsvergünstigungen innerhalb der arcona Hotelgruppe und bei unseren Partnern Aufstiegschancen innerhalb des Unternehmens oder der arcona Hotelgruppe möglich auf Wunsch zeitlich begrenzte Entsendung in andere Betriebe (z.B. auf der Ostseeinsel Usedom) der arcona Hotels & Resorts möglich Wir freuen uns auf deine spannende Bewerbung - einfach hochladen über den Button "Bewerben"! Am besten erzählst du uns auch kurz, was dich ausmacht, welche Begegnungen in deinem Herzen sind und warum ausgerechnet du die richtige Person für diese besondere Position bist. Gerne kannst du uns zusätzlich auch ein Video von dir senden. 1AST1_DE

Seminaris SeeHotel Potsdam | Potsdam
Arbeiten bei Seminaris fühlt sich anders an. Wir schaffen Räume zum Wachsen. Weil wir daran glauben, dass Arbeit mehr sein kann: eine Lernreise. Und weil wir daran glauben, dass Hotel auch anders geht. Die Hotellerie ist in der Regel stark hierarchisch geprägt. Davon haben wir uns verabschiedet, auf Selbstbestimmtheit und Eigenverantwortung aller Menschen im Unternehmen gesetzt und gestalten den Wandel der Unternehmenskultur von innen heraus. Komm in die Hotellerie von morgen! Anstellungsart: VollzeitAls Köchin oder Koch (m/w/d) ist die Küche dein Revier. Du lernst alle Bereiche des Gastronomiebetriebes genau kennen. Kaum ein andrer Ausbildungsberuf ist so vielseitig und kreativ! Bei uns wirst du auf der gemeinsamen Lernreise persönlich und fachlich wachsen. Es erwarten dich spannende und interessante Aufgaben in allen relevanten Abteilungen, wie der Frühstücks-, à-la-carte, Bankett- & Showküche Einkauf Service Stewarding Außerdem erhältst du Einblicke in eine moderne Unternehmenskultur und kannst dich aktiv an unserer Transformation und an der Gestaltung unserer Vision beteiligen.Wir bei Seminaris lieben die Veränderung. Deshalb geben wir nicht nur innerhalb unseres Aufgabengebiets unser Bestes, sondern wollen unsere Organisation jeden Tag zum Besseren verändern. Als Auszubildende zum Koch oder Köchin (m/w/d) wünschen wir uns Teamplayer, die offen sind und interessiert an fachlichen und persönlichem Wachstum. Wenn du einem mittleren oder höheren Schulabschluss, eine gute Allgemeinbildung und Freude daran hast, Gästen ein besonderes kulinarisches Erlebnis zu schaffen, bringst du die Grundvoraussetzungen bereits mit. Weiterhin wünschen wir uns: Interesse für das Zubereiten von Speisen und Experimentieren mit verschiedenen Zutaten Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein Flexibilität Kommunikationsfähigkeit Kundenorientierung Organisationstalent Ein gepflegtes Erscheinungsbild Sehr gute Deutschkenntnisse (C1) & gute Englischkenntnisse
Bei Seminaris glauben wir daran, dass man Hotellerie auch anders machen kann: nachhaltig, transformierend und mit unseren Mitarbeitenden im Zentrum. Wir schaffen Räume zum Wachsen, für dich, für uns, unsere Partner und Gäste. Das ist unser Benefit - ein echter Mehrwert für (d)ein persönliches und fachliches Wachsen. Dazu gehören ebenso: Flexible & hybride Arbeitszeitmodelle: Dein Vertrag wird für deinen Arbeitsbereich individuell und bedarfsorientiert ausgestaltet, damit er zu deinem Leben passt. Teilhabe & Mitsprache: Unsere interne Transformation wird von den Mitarbeitenden getragen auch du kannst Teil unseres übergreifenden Transformations-Teams werden und Seminaris mitgestalten! Moderne Unternehmenskultur: Unsere gelebten Werte Kommunikationsfreude, Selbstbestimmtheit, Wertschätzung und Teamstärke sorgen für ein positives Arbeitsklima. Verantwortung & Nachhaltigkeit: Bei uns finden deine Ideale ein Zuhause: Wir arbeiten sozial und ökologisch nachhaltig, wir achten auf einen respektvollen Umgang mit Mensch und Natur. Individuelle Lernreise: Neben deiner fachlichen Weiterentwicklung bieten wir dir zahlreiche Möglichkeiten, um deine Potenziale zu entdecken und dich persönlich zu entfalten. Wohlbefinden: Selbstverständlich kannst du jedes unserer Häuser auch privat zu Top-Konditionen genießen. 1AST1_DE

MAXX Hotel Sanssouci Potsdam | Potsdam
Das neu designte MAXX Hotel Sanssouci Potsdam ist charismatisch, kreativ und herrlich unkompliziert. Qualität und Service werden großgeschrieben. Das Haus überzeugt mit modern ausgestatteten Zimmern. Die entspannte Atmosphäre der Terrasse Kutscherhof empfiehlt sich mit kühlen Drinks und schmackhaften Snacks. Nach einem guten Start mit einem abwechslungsreichen Frühstücksbüffet im Restaurant sowie frischem regionalen Tagesangebot im Bistro lädt die Bar und Lounge Friedrichs zum gemütlichen Tagesausklang ein. Beste Voraussetzungen finden Tagungsgäste im MAXX Hotel Sanssouci Potsdam vor. Dafür sorgt das erfahrene Veranstaltungs-Team, welches die 6 Konferenzräume von 21 bis 120 m² nach Kundenwünschen ausstattet und bestuhlt. Modernste Technik und Tageslicht sind ebenso selbstverständlich wie die kulinarische Betreuung der Gäste. Anstellungsart: Vollzeit Zubereitung und kreatives Anrichten von Speisen gemäß unseren Qualitätsstandards. Unterstützung bei der Planung und Gestaltung der Speisekarte sowie Entwicklung neuer Gerichte auf Basis der Qualitätsstandards. Schulung und Anleitung von Commis de Cuisine, Küchenhilfen und Auszubildenden Sicherstellen der Einhaltung von Qualitäts- und Hygienevorschriften (HACCP). Kontrolle und Verwaltung von Warenbeständen sowie Durchführung von Bestellungen. Planung, Sicherstellung sowie Überwachung und Kontrolle der Arbeitsabläufe.
Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin, optional weitere Qualifizierungen. Mehrjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie. Fundiertes Fachwissen, Kenntnisse und handwerkliches Geschick. Kreativität und ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein. Hoher Qualitätsanspruch und Liebe zum Detail. Teamfähigkeit und Führungskompetenzen. Belastbarkeit und Flexibilität, insbesondere bei hohem Arbeitsaufkommen. Sehr gute Kenntnisse der Lebensmittelhygiene und -sicherheit (HACCP). Qualifizierte Sprachenntnisse zur Kommunikation mit dem Team, Gästen und Lieferanten.
Attraktive Vergütung und Zulagen. Ansprechende Mitarbeitervergünstigungen in unseren Hotels. Außergewöhnliche Corporate Benefits. Kostenfreie Mitarbeiterverpflegung. Beteiligung an Dienst- und Hygienebekleidung sowie deren kostenfreie Reinigung. Flexible Arbeitszeit und anlassbedingte Freistellungstage. Vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten und Weiterbildungsangebote. Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege. Hervorragende ÖPNV-Anbindung. 1AST1_DE
